563206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

              自由人バンザイ

自由人バンザイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ikurin917

ikurin917

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

Comments

あっち27(^^)/@ Re:なんとか生きております(09/26) こんばんは。 来てくれてありがとう。 し…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) 今日は ガッツ応援で失礼します。 Have a …
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (34)… New! 神風スズキさん

【21泊22日台湾旅行… New! YouMaoMaoKongmingさん

特別編(またまた丸… -GYou-さん

2024-04-25-神戸市立… Hanadaiさん

株式投資・FXスワッ… basukiti001さん

Freepage List

2008.02.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もビスコーンを作りましたスマイルもうしつこいんです・・・(笑)
チョコとかよりぜんぜん甘すぎないし、ニオイにやられますきらきら

職場に持ってく時は前日夜に焼くんですが、今日は家に帰ってからパシャさんと会う予定があったのでぜひ焼きたてを食べてもらいたく会う寸前に焼き上げましたきらきら元々スコーン好きなパシャさんに食べてもらうのはジャッジが厳しそうだと思ったのですがおいしそうに食べてくれました!うっしっし 凹まずにこの日記が書けてよかったですスマイル

そして職場の人にもやっぱり焼きたてをどうしても食べてもらいたくて、明日の出勤する前に焼いて、クルマで送ってもらうのでほぼ焼き立てを食べてもらえそうです。
しかしこう何日も続くといやかなぁーしょんぼりと思い電話かけてみました!!
その人はとっても気に入って食べてくれたので。んで食べたいけど朝からそんな事させるの悪い・・・と気にかけてくれましたが、焼きたての素晴らしさをお伝えしたいため明日は早起きします晴れ 種だけは作ってあるので焼くだけだしうっしっし

そうそう、知りたい方がいたので、ここでこの当店の(笑)ビスコーンの作り方をぱー

小麦粉200 砂糖大さじ4 塩小さじ2分の1 ベーキングパウダー大さじ1をふるいにかけてからバター55グラムを細かく切ったものを混ぜます、この時手でバターを更に細かくちぎりながら砂のようになるまでポソポソと契り続くます。
そこへ牛乳100をいれて菜箸でクルクルかき混ぜて塊になってきたら手で1つにまとめてラップでくるみ冷凍庫へ30分台風
取り出してから直径3センチくらいになるように棒状にします。
それを15等分に切ってまるめて少しつぶして種はできあがりきらきら
160度で予熱したオーブンにいれて1分やいてその後180度にして10~20分表面がキツネ色になるまで焼くうっしっし

ここまで何も見ずに書けましたきらきら4日間作り続ければ頭に入るもんですねちょき

毎回スコーンではしつこいと思い今回は写真はありません(笑)
結構小麦粉消費しました雫値段上がってきてるのに・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.17 01:32:13
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.