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今日もビスコーンを作りましたもうしつこいんです・・・(笑)
チョコとかよりぜんぜん甘すぎないし、ニオイにやられます 職場に持ってく時は前日夜に焼くんですが、今日は家に帰ってからパシャさんと会う予定があったのでぜひ焼きたてを食べてもらいたく会う寸前に焼き上げました元々スコーン好きなパシャさんに食べてもらうのはジャッジが厳しそうだと思ったのですがおいしそうに食べてくれました! 凹まずにこの日記が書けてよかったです そして職場の人にもやっぱり焼きたてをどうしても食べてもらいたくて、明日の出勤する前に焼いて、クルマで送ってもらうのでほぼ焼き立てを食べてもらえそうです。 しかしこう何日も続くといやかなぁーと思い電話かけてみました!! その人はとっても気に入って食べてくれたので。んで食べたいけど朝からそんな事させるの悪い・・・と気にかけてくれましたが、焼きたての素晴らしさをお伝えしたいため明日は早起きします 種だけは作ってあるので焼くだけだし そうそう、知りたい方がいたので、ここでこの当店の(笑)ビスコーンの作り方を 小麦粉200 砂糖大さじ4 塩小さじ2分の1 ベーキングパウダー大さじ1をふるいにかけてからバター55グラムを細かく切ったものを混ぜます、この時手でバターを更に細かくちぎりながら砂のようになるまでポソポソと契り続くます。 そこへ牛乳100をいれて菜箸でクルクルかき混ぜて塊になってきたら手で1つにまとめてラップでくるみ冷凍庫へ30分 取り出してから直径3センチくらいになるように棒状にします。 それを15等分に切ってまるめて少しつぶして種はできあがり 160度で予熱したオーブンにいれて1分やいてその後180度にして10~20分表面がキツネ色になるまで焼く ここまで何も見ずに書けました4日間作り続ければ頭に入るもんですね 毎回スコーンではしつこいと思い今回は写真はありません(笑) 結構小麦粉消費しました値段上がってきてるのに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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