563194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

              自由人バンザイ

自由人バンザイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ikurin917

ikurin917

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

Comments

あっち27(^^)/@ Re:なんとか生きております(09/26) こんばんは。 来てくれてありがとう。 し…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) 今日は ガッツ応援で失礼します。 Have a …
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…
神風スズキ@ Re:突然の報告(03/08) Good afternoon. How are you ?  お世話…

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (34)… New! 神風スズキさん

【21泊22日台湾旅行… New! YouMaoMaoKongmingさん

特別編(またまた丸… New! -GYou-さん

2024-04-25-神戸市立… Hanadaiさん

株式投資・FXスワッ… basukiti001さん

Freepage List

2008.02.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
なぜか昨日の日記のタイトルが「あ」でした・・・(笑)雫

そうそう前回お話した材料を少し良い物へランクアップさせましたきらきら
バターは発酵バターと言って発酵させてあるので香りも強いとのこと、そして牛乳、これは「パティシエ アッシュ」というのを買いました。
あともう一つバター

CIMG2022.jpg

きちんと科学の実験のように対照実験にしたかったので今までと同じ材料のビスコーンと今回新たに購入した材料と2種類つくりました

CIMG2024.jpg

後から気づいたのですが、対照実験なのに見てのとおり大きさが全くちがいます・・・これでは歯ごたえが違ってきてしまうので比べにくくなりました

作ってる間やっぱり発酵バター&おいしいミルクを入れた方が香りが違いました。焼き上がりの香りも☆
だけど食べた感じは・・・・大きい違いはありませんでしたが香りはホノカに違いました。

これはやっぱりいつかは田中義剛さんとこの牛乳&バターでつくるしかない!!

そして焼いてる間は名古屋市の池下方面にあるお店の「天使のババロア」を食べました!
ここのお店けっこうテレビにもでてくるんです。本にも載ってたり。
久しぶりに食べておいしかったオーケー

P2008_0226_222959.JPG


しかし気づいたのが遅く食べさしの画像で申し訳です失敗でも1口だけなんです雫

さて、問題の「ビスコーン」の対照実験ですが・・・・職場のビスコーンの虜先輩は
「・・・香りが違うかな・・・でも前のほうが好き、でも発酵バターの方が味が濃く感じるね」
とのことでしたびっくり

人それぞれですからね・・・これからもいろいろ評価いただきたいので真摯に受け止めました!
自分の好みはやっぱり材料をランクアップさせた方が好きかな・・・・

なにかバターなどでおいしいの知ってる方がいらしたら教えてくださーい!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.28 00:11:30
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.