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なぜか昨日の日記のタイトルが「あ」でした・・・(笑)
そうそう前回お話した材料を少し良い物へランクアップさせました バターは発酵バターと言って発酵させてあるので香りも強いとのこと、そして牛乳、これは「パティシエ アッシュ」というのを買いました。 あともう一つバター きちんと科学の実験のように対照実験にしたかったので今までと同じ材料のビスコーンと今回新たに購入した材料と2種類つくりました 後から気づいたのですが、対照実験なのに見てのとおり大きさが全くちがいます・・・これでは歯ごたえが違ってきてしまうので比べにくくなりました 作ってる間やっぱり発酵バター&おいしいミルクを入れた方が香りが違いました。焼き上がりの香りも☆ だけど食べた感じは・・・・大きい違いはありませんでしたが香りはホノカに違いました。 これはやっぱりいつかは田中義剛さんとこの牛乳&バターでつくるしかない!! そして焼いてる間は名古屋市の池下方面にあるお店の「天使のババロア」を食べました! ここのお店けっこうテレビにもでてくるんです。本にも載ってたり。 久しぶりに食べておいしかった しかし気づいたのが遅く食べさしの画像で申し訳ですでも1口だけなんです さて、問題の「ビスコーン」の対照実験ですが・・・・職場のビスコーンの虜先輩は 「・・・香りが違うかな・・・でも前のほうが好き、でも発酵バターの方が味が濃く感じるね」 とのことでした 人それぞれですからね・・・これからもいろいろ評価いただきたいので真摯に受け止めました! 自分の好みはやっぱり材料をランクアップさせた方が好きかな・・・・ なにかバターなどでおいしいの知ってる方がいらしたら教えてくださーい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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