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2008.04.09
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今回はベーグルの作り方ですうっしっし

      最強力粉・・・・300g
   ドライイースト・・・・3g(小さじ1)
         塩・・・・6g
        砂糖・・・・9g
      ぬるま湯・・・・170~190cc


を用意しますスマイルここで塩と砂糖の計るのに丁度いいものがありました

      小さじ    大さじ     カップ
   
  砂糖   3      10      110
   
   塩   5      15      210



です。目安にしてくださいねオーケー   

それでは行きますぐー

ぬるま湯以外をすべてボウルにいれてかき混ぜます、そしてぬるま湯を入れて混ぜ合わせます


全体がまとまったら台の上に出して15~20分くらいしっかり体重をかけてこねます


生地はしっとりしてきたらこね上がりです 4等分にして、それぞれに張りを持たせるように丸めて5~8分休ませます(乾かないように濡れ布巾をかけて)


成型します。まず生地を裏返してつぶし、めん棒で楕円に伸ばします。それを中央に向かい3つ折にたたんで細長い棒状にします


生地の端を手でつぶして端と端を繋ぎ合わせます


オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べてまた濡れ布巾をかぶせて20分発酵させます


オーブンは220℃で予熱


フライパンにお湯を沸かし(180℃くらいかな)砂糖を80g入れる。その中にいれて表裏を1分づつゆでます。この時裏から順にやるのがポイント


オーブン200~220℃で15~18分焼いて出来上がり


ゆでたらすぐに焼くのがツヤ感を出すポイントみたいです。お湯を沸かす時も砂糖など多い方がツヤがでるみたいです、ハチミツでやる人などいろいろあるみたいですよ。

自分はまだまだツヤ感は未熟ですがこれからも指ぱーが完治次第挑戦し続けようと思いますぐー材料の粉を少しずつグレードアップさせながら上向き矢印

今日から指のリハビリ(笑)はじめましたぱーどうやら切ってからテープまいてたのでギュッと握る力が弱まり握力がダウンしましたしょんぼりあんまり思い切ってやるとまた切り口がパックリいきそうなので程ほどに雫

それから、ここ2~3週間何種類かの筋トレ続けてるんんですが効果が出始めましたぐーお尻まわりも入念にしているのですが、デニムを履いた感じが少しタポタポに余裕が出てきましたスマイルこれからも続けるぞぐー





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Last updated  2008.04.10 00:33:25
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