|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週一週間は風邪でダウンしてました 主婦が風邪を引いてもな~~~んにも得することないですね~ 子供は待ってくれないし、旦那にご飯作らさせる訳にもいかないし、 しんどいから店屋物よりあっさりとした物がいいし、 洗濯物は溜まるし・・・・[( ̄□ ̄!?これが一番辛い・・・ でも、お蔭様で今やすっかり元気♪ すっちらかったお部屋をお片づけしていたら ご飯を作る時間がなくなってきたので、 今日は手抜きで 「とりハム」と「パタタンシリコンクッカーでポトフ」(またポトフ? ) してみました♪後は、主人が帰ってきたらお肉やくぐらいかな? とりハムは「ほっとけばできるとりハム」さんを参照。 1.砂糖と塩をスプーン一杯づつで揉んで 一晩放置 2.ボウルに水を張って1のとりにくを入れ2,3回水替えしながら 半日放置。 (塩抜き作業です) 3.2の鶏肉をサランラップで巻いてアルミで巻いて 沸騰したたっぷりのお湯に入れて(私は)5分茹でたら 火を消して冷めるまで放置。 の放置尽くしでできあがり~♪
ポトフもシリコンクッカーに具財を入れて 塩コショウ・ローズマリー・コンソメ1つ300ccのお水 を入れて15分で出来上がり♪ シリコンクッカーなので、お水入れずにチンした 後で、スープを入れた方がいいのかな? まだまだお勉強がいりそうです。 サイトを探さねば!! シリコンクッカーだとお野菜の味が濃縮されるそうです。 美味しいっ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.01 17:08:49
コメント(0) | コメントを書く |
|