手作りぱすた
週末はほとんど彼がご飯をつくる。私はアシスタントで玉葱のみじん切りとか皿洗い係。この間も食った食った今回は手打ちパスタを作りました って彼がね。これは強力粉とお水のみのピチという麺練って生地を伸ばし、3cmほどの幅に細長く切り、1本1本うどんの麺のように丸めるのです。かなり手間がかかる麺ですモッチリしていて美味しいぃぃ~こっちは同じ麺でほうれん草のカルボナーラこれも大好きでよく作ってもらうチキンのオーブン焼ホビーも食べたいよーとやってきたかわいいからあげてしまうブイヤベース魚介たっぷしで毎週リクエストして作ってもらう、オニオングラタンスープ今回はクロワッサンを入れてみたけど、かなりウマイよチーズもたっぷりね 高カロリーだわ翌日のランチはこれまた高カロリーな叙々苑でランチ牛丼うまいよあとね、ラビオリも作ったの小麦粉と卵とお水で練って練って練って~~こんなんなりましたー具は蟹さんです性格でるんだよなぁ~生地を適当な大きさに切ってやってたらー彼に「これじゃぜんぜんだめっっ」初めてだからしかたないじゃーんと私「ふーんだっプンプン」と言い争いしながら出来上がったのがこれなかなか上手く具が詰めましたーバターソースにからめていただきますっこれも美味しかったな~太るわーと思いつつ食べてしまう ぽちっとクイック♪