毎日が修行中!?

2012/01/29(日)21:11

ようやく酒粕を買いました♪

食べる(192)

最近酒粕を使ったレシピを多くみるようになりました。 どれもおいしそうですよね ウチでも冬は何回か酒粕を使ったタラ汁などをするのですが、それ以外は甘酒くらいしかしないんですよね この冬は、もうちょっと他にもチャレンジしよーと思うのでした それでまずは酒粕の購入 八海山の酒粕 500gあります。 この日もかなり冷え込んだので、お鍋にしてしまいました。 牡蠣で作ってみたかったのですが、あいにく売り切れていたので、考えた挙句、我が家定番のタラで。 キノコ2種類、白菜、油揚げの他、あまっていたゴボウも投入。 酒粕は半分の250gを使用。 買ってきた酒粕に書いてあった分量でお汁を作ったら、かなり濃~い味に… 少しお汁が余ってしまいました。 でも大丈夫 翌日お湯を加えのばしたところにお野菜・味噌を加えて、味噌汁としていただきました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る