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2012.01.29
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カテゴリ:食べる
今週は雪と強風で、とにかく寒~いショック
ついつい鍋類ばかり作ってました。

そしたら、ど~してもパスタが食べたくなってしまい、久々に作ってみましたぺろり
ワタリガニのトマトクリームパスタ

今回の材料(2~3人前)
ワタリガニ 150g
トマトの水煮缶 1缶
玉ねぎ みじんぎり 大1個分
舞茸 1/2パック
白ワイン 50cc
生クリーム 75cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく みじんぎり 1片分
塩・こしょう 少々
ハーブミックス 少々

パスタ 今回は1.7mmの乾麺で250g
    
1 フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを投入。
2 しんなりしたら、ワタリガニ・舞茸をいれて炒める。
3 ワタリガニの色が変わってきたら、白ワイン・トマト缶・ハーブミックスを順に加える。
4 少し煮詰めてから生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
5 袋に書いてある時間より1分短く茹であげたパスタをソースに絡めて、出来上がり♪

この日は他に、たっぷりレタスとサバ缶使用のイタリアンサラダ・市販のピザ。そして白ワインウィンク

すごくおいしかったよ~手書きハート


使ったパスタはこれ!
表面にざらつきがあって、ソースがよく絡みますよ音符







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Last updated  2012.01.29 21:36:41
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