|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:食べる
今週はと強風で、とにかく寒~い
ついつい鍋類ばかり作ってました。 そしたら、ど~してもパスタが食べたくなってしまい、久々に作ってみました 今回の材料(2~3人前) ワタリガニ 150g トマトの水煮缶 1缶 玉ねぎ みじんぎり 大1個分 舞茸 1/2パック 白ワイン 50cc 生クリーム 75cc オリーブオイル 大さじ1 にんにく みじんぎり 1片分 塩・こしょう 少々 ハーブミックス 少々 パスタ 今回は1.7mmの乾麺で250g 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを投入。 2 しんなりしたら、ワタリガニ・舞茸をいれて炒める。 3 ワタリガニの色が変わってきたら、白ワイン・トマト缶・ハーブミックスを順に加える。 4 少し煮詰めてから生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。 5 袋に書いてある時間より1分短く茹であげたパスタをソースに絡めて、出来上がり♪ この日は他に、たっぷりレタスとサバ缶使用のイタリアンサラダ・市販のピザ。そして白ワイン すごくおいしかったよ~ 使ったパスタはこれ! 表面にざらつきがあって、ソースがよく絡みますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|