昨日、インドネシア料理講習会に行ってきました。
講習会は、浅香人権文化センター(大阪市住吉区)で開催の
食文化交流フェスティバルのプログラムでした。
抽選で外れたのに、キャンセルが出たので、
出席できたのです。これで、料理メニューの
謎が解けました。
教わって作ったインドネシア料理の写真です。
ミーゴレン(焼きそば)
ソトアヤム(チキンスープ)
コラック ウビ(さつまいものココナツ汁粉)
どれも、おいしかったです。
ちなみに、タイトルのエーナー(ええなあ)は大阪弁と
インドネシア語(エナッ)(おいしい)を
かけてみました。おそまつさまー。
マレーシアを代表するスパイスたっぷりの家庭料理をお届けします。[マレーシア土産]ナシゴレン...
ナシゴレン&ミーゴレン2種6箱セット 06-012 (海外お土産・インドネシアのお土産)
ミーゴレン 6箱セット☆インドネシア 海外土産