先日、インドネシア研修生の寮に友達と遊びに行きました。
研修生たちは、
おいしいインドネシア料理
ナシゴレン(焼き飯)やミーゴレン(焼きそば)やサラダを
作ってくれました。
調理中の台所におじゃましたら、
こんなに、いっぱい唐辛子が……。
辛くなりそうな予感
うーん。やっぱり辛かった。みんな、「辛い」「辛い」と「でも、うまい」って
言いながら食べてました。
後で、御礼の電話をかけたら、
「ごめんねー。なんか材料の分量間違えてたよ」とのこと。
何を、どう間違ったのかは、きいても、よくわかりませんでしたが、
おいしかったから、ま、いいかあ。
今度は、お返しに、日本人の友達と、インドネシア研修生のために
日本料理を作ってあげるかも……。
インドネシアの調味料リストをチェックして、
おいしいインドネシア料理クッキングに挑戦!!
クイズ:ところで、外国人研修生っていったい日本で何をしているのでしょう。
その答えは、
外国人研修生時給300円の労働者(2)を
チェック。