8月20日に帰国予定のインドネシア人研修生の友人の送別会が大阪であり、
参加してきました。帰国する研修生の後輩が手料理を、ふるまってくれました。
どれも、なかなか、おいしかったです。
参加者は日本人は10名以下で、インドネシア人は30名ほどでした。
こんなに多くのインドネシア人と一度に会うのは、初めて!と
一緒に参加した日本人の友人は、驚いていました。
インドネシア人研修生の送別会参加者は、大阪だけでなく、兵庫からも来ていました。
インドネシア人は、友達や仲間を大切にするんだなあと、あらためて思いました。
ごはんは、たらいに入ってました。しかも、しゃもじは、突き刺してあった。うーん、ワイルドです。
あっさりした、チキン春雨スープです。
インドネシア語の名前は忘れました。じゃがいものテンプラです。
インドネシアのデザートです。見かけは、あまりおいしくなさそうですが、味は、甘すぎず、おいしかったです。薬草が入っているので、こんな色だとか。
インドネシアのデザートのもと