印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

2006/12/11(月)21:11

鶏肉湯葉巻き

肉・魚介(21)

《材料(4人分)》 鶏もも肉皮なし(1枚100g) 6枚 ゆば(乾燥) 6枚 A 薄口しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ3 調理酒 大さじ2 だし汁 カップ2 すりしょうが 少々 白ねぎ 1/2本 人参 1/2本 《作り方》 1.ゆばは水で戻しておく。 2.鶏肉は100g位の大きさに切り、薄く開く。 3.白ねぎと人参は8cmのひょうしぎりにする。 4.2の鶏肉に3の白ねぎと人参を見栄えよく巻く。 5.1の水気を軽く拭き取り、4の芯にし破れないよう 丁寧に巻く。 6.調味料Aを作り,鍋で一煮立ちさせた後5を巻き終わりが下に なるように並べる。 7.落としぶたをし、やや弱火で20分煮る。

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