カテゴリ:牛乳・玉子・乳製品
《材料(4人分)》 卵 5個 ベーコン 100g ミックスベジタブル 2/3カップ 小麦粉 大さじ3 バター 大さじ2 牛乳 1カップ A 小麦粉 適量 とき卵 1個 パン粉 適量 塩、こしょう 各少々 《作り方》 1 固ゆで卵を作り、粗いみじん切にします。 2 ベーコンはみじん切りにします。 3 ミックスベジタブルは湯をかけて解凍し、ザルにあげておきます。 4 フライパンにバターを溶かして、2,3を順にさっと炒め小麦粉を振り入れて、粉がなじむまで炒める。 5 4に牛乳を加えて混ぜながら固めのとろみがでるまで煮て、火からおろします。 6 5が冷めないうちに1を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。 7 6を冷まして8等分して俵形にまとめ、Aを小麦粉→とき卵→パン粉の順に付けて中温の油で色よく揚げます。 8 好みの野菜を添えて盛り付けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 11, 2006 09:10:06 PM
[牛乳・玉子・乳製品] カテゴリの最新記事
|