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2024/07/01(月)08:04

簡単サラダ!エビブロサラダに挑戦!

サラダ(4)

こんにちは!SHINYAです!調理人時代に1番人気だったサラダを紹介します。エビとブロッコリーを組み合わせた「エビブロサラダ」は、簡単でありながら栄養豊富な一品です。新鮮な食材を使い、彩りも良く、ヘルシーでボリューム満点のサラダを楽しんでみましょう。 材料(2人分)エビ(中サイズ): 10尾ブロッコリー: 1株ゆで卵: 1個オリーブオイル: 大さじ2塩: 少々黒こしょう: 少々マヨネーズ: 大さじ2ヨーグルト(無糖): 大さじ1マスタード: 小さじ1作り方ブロッコリーの準備:ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れた熱湯で3分ほど茹でます。その後、冷水にさらして色止めをし、水気を切っておきます。エビの下ごしらえ:エビは殻を剥き、背ワタを取り除きます。軽く塩をふり、熱湯で茹でます(約3分)。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切ります。市販の冷凍エビでも代用可能。ゆで卵のカット:ゆで卵は一口大にカットします。(包丁でカットではなく、手でカット!)ドレッシングの作成:ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。サラダの組み立て:大きめのボウルにブロッコリー、エビ、カットゆで卵を加えます。作成したドレッシングを回しかけ、軽く和えます。仕上げ:皿に盛り付け完成です。栄養と効果エビ: 高タンパクで低脂肪、ビタミンB12やセレンなどを豊富に含みます。ブロッコリー: ビタミンC、ビタミンK、食物繊維が豊富で、抗酸化作用も期待できます。このエビブロサラダは、軽い食事やランチにぴったりです。新鮮な野菜とエビの組み合わせは、食欲をそそり、暑い日でもさっぱりと食べられます。お好みのアレンジを加えながら、自分だけのオリジナルサラダを楽しんでください。おすすめの食べ合わせこのエビブロサラダは、フレッシュなバゲットや、冷えた白ワインとの相性も抜群です。軽い前菜として、またはメインディッシュとして、さまざまなシーンで活躍します。 【業務用 冷凍野菜】ブロッコリー IQF 500g(約35-45個入) 8851(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 カット済 バラ凍結 バラバラ 緑黄色野菜 簡単 便利 調理 短縮 時短 ストック) 価格:372円(税込、送料別) (2024/7/1時点)

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