|
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
開設以来11年目の「男料理うまい会」も夏休み後の例会が行われました。 1.場 所 三田市広野市民センタ- 1F 調理室
この他、梨と水菜のサラダ、ナスと梅みそ炒め、ニンジンの塩昆布炒め、モロヘイヤのス-プなどが試作されました。 試作終了ご調理室の隣にある会議室を会食の場にして、試食を行いました。
心無い外野と言うか、市民センタ-へ来られた方から会議室まで借りての趣味の料理教室は生意気だとのきつい?ご批判の声がはっきりと聞こえてきましたが、 12日に、三田市立高齢者大学の教養講座で、SAP GREEN CLUBの主宰者 吉村智子先生から”農園芸療法”と言う新しい心身療法の概念と実施活動のご紹介を受けましたが、特に高齢者の為には、進んで参加出来る事柄とそれを長く続けられる工夫・配慮が求められているように思っております。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月15日 14時50分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|