2012/03/20(火)00:17
海老がプリプリで美味しかったです!
日本から友達が美味しいよ~って送ってくれたラー油を使ってちょっとごちそう冷やし中華を作ってみました。我が家では、冷やし中華は1年中食べます。売っている期間に買い占めてストックしておくのです。同じくそうめんも。。豪華に見えて凄く簡単!混ぜるだけなので甘エビが手に入ったときには是非!でも、色々ラー油食べていますが、凄く美味しかったぁ~有難う友よ~分量増やせば、大皿にもって“おもてなし料理”にも良いかも?ホタテちゃんとかでも良いし。。生のシュリンプないときは、カクテルシュリンプでも簡単に出いそう~自分で書いていて納得。みりんを入れる事によって、甘みというか深みがまして美味しかったです。 ごちそうメインシュリンプ(甘エビ)ピリ辛冷やし中華
料理名:冷やし中華
作者:パクモリくん
■材料(2人分)
メインシュリンプ(甘エビ) / 26~36尾
サニーレタス / 3~4枚
トマト(大) / 1個
アボガド / 1個
お好みの冷やし中華麺 / 2個
みりん / 小さじ1
食べるラー油 / 大さじ2~3
白ごま / 少々
■レシピを考えた人のコメント
アメリカでは、冷やし中華は限られた時期や種類のものしか売っていないので、乾麺は保存が利くので重宝します。
我が家では1年中買い置きしてある程です。
詳細を楽天レシピで見る
ちょっとやる気になるために?!
ランキングに参加してみました♪
気に入っていただけたらチョコンと押していただけると嬉しいです?
にほんブログ村
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…