|
テーマ:楽天レシピ(150219)
カテゴリ:日本→アメリカ 買って良かったもの
最近、新しい板状のスライサーを購入!なんだか嬉しくなってあれこれとスライスしてばっかりです。
新しい物買った日って楽しくないですか? ミキサーかったら、あれこれ混ぜてみたかったり、 靴を購入しても、帰ってから色々な服迄合わせて結構な時間楽しめます。 電動ドライバーを買った日には、家中のねじを締め直して、張り切ってしまいます! そこで今回は、浅漬け封を作ってみました。 ジップロップに入れて揉むだけの簡単なのですが。。 グリーンキャロットの即漬け 料理名:浅漬け 作者:パクモリくん ■材料(2〜4人分) グリーンキャロット(大根代用可) / 5〜7センチ分をスライス 塩昆布(スッポンエキス味使用) / 大さじ2 鷹の爪スライス / 小さじ1 塩麹 / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 海外では、色々な種類のお漬け物が手に入り難いので、作ってみました。 “すっぽんの塩こぶ”を使用致しましたが、普通の塩こぶでも作っています。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回使った塩こぶは、頂き物で”すっぽんの出ダシで昆布を炊き上げた京佃煮がとっても美味しかったので、日本に一時帰国の際には是非買いたい一品です。 パッケージをもうなくしてしまったので、大失敗です。 どこでかえるのかな? ”まつのはこんぶ”というらしい?大阪新町の花錦戸の塩昆布とかいうのがヒットしました。 ”すっぽんのダシで炊き上げてる”そうなので、ふと浮かんだのは。。。 すっぽんかぁ〜チャイニーズスーパーに売っている事があるけど エキスってどう絞り出すのだろう。。 売っているのは生きているので、ちょっと怖い。噛むと指もちぎるといわれているし〜 いつかすっぽん鍋は食べたいけれど、売られているバケツから必死に脱走を測っているすっぽんの集団姿を見ていると可哀想な気もするし。。美味しそうな気もするし。。。 すっぽんのいつかレシピがかける日を! それか?いつか飼育日記をかける日を?! お楽しみに♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本→アメリカ 買って良かったもの] カテゴリの最新記事
はじめまして、「レシピブログ」編集部と申します。
突然このようなメールをお送りして申し訳ありません。 さて、本日メールを差し上げたのは、 パクモリくん様のお料理ブログを拝見させていただきまして ぜひ弊社で運営しております「レシピブログ」に ご登録頂きたいと思ったからです。 「レシピブログ」は日本最大級のお料理ブログのポータルサイトで 2005年の開設以降、約14,000名のお料理ブロガーさんに ご登録いただいております。 レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ お料理好きなブロガーの方々が集まる場を通じて、 みんなが毎日の暮らしのなかで、刺激や発見、共感などを 共有できるサイト作りを目指しています。 「レシピブログ」にご登録いただきますと ブログの新着記事情報が掲載されたり、 お料理に役立つプレゼントやモニター企画に参加頂けたりと 様々なサービスがお楽しみいただけます。 よろしければ「レシピブログ」という場を通じて より多くの人にパクモリくん様のお料理をご紹介いただけませんか? 「レシピブログ」の登録ページはコチラ https://www.recipe-blog.jp/register/bloger/ 会員特典の詳細はこちら http://www.recipe-blog.jp/guide/bloger ランキングへの参加方法はこちら http://www.recipe-blog.jp/ranking/about ※会員登録後にログインしてください。 ご参加いただければきっと楽しみになさる読者の方が いらっしゃるのではと思っております! 長くなってしまいましたが、レシピブログへの登録を ご検討のほどよろしくお願いいたします。 これからもブログを楽しく拝見させていただきます。 お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」 http://www.recipe-blog.jp/ レシピブログ編集部 (2013年06月18日 17時49分18秒)
レシピブログ編集部さま
この度は、素敵なお誘いをどうもありがとうございます。 早速拝見させて頂きました。 是非登録をさせて頂こうと思っております。 気ままのブログなので気に入って頂けるかだけが不安ですが。。? よろしくお願い致します。 (2013年06月22日 09時17分31秒) |