525425 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いし(^-^) 英語で映画をみるノダ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

いし(^-^)

いし(^-^)

Favorite Blog

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

とっとと英会話blog かおるんrunさん
万年筆のひとりごと 万年筆2004さん
け… け・せら、せらー!さん
ゆきぷの親子でバイ… ★ゆきぷ★さん

Calendar

Category

Comments

 effelpist@ kilovermek.es effelpist &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
 いし(^-^)@ まりえさんへ 年末になりましたね~ まりえさんがご覧に…
 まりえ5182@ Re:第九ひろしま2017 放送予定(12/24) 私も、第九は毎年、どこかで、聞いていま…
 いし(^-^)@ まりえさん そうなんです。 英語、ドイツ語に続き、昨…
 まりえ5182@ Re:イヴ・サンローラン(08/20) むむむ・・今度はフランス語ですか!? 参…

Freepage List

January 29, 2016
XML
カテゴリ:お料理
第九シーズンに、庭で取れた柚子をたくさんいただきました。
作り方を教えていただいて作ってみると、とても美味しくてノドにもよかったです。

ほわ~っといい香りに心も癒されます。

PhotoGrid_1449097530013.jpg
少し色は悪くなるけれど、きび砂糖でことこと炊いてみました。
柚子大福にも使えるそうです。
(大福用には白いお砂糖で作った方がきれいかも~)


PhotoGrid_1449228462188.jpg
ザクザク切って、種も一緒に同量の氷砂糖に入れただけ。
3日間位冷蔵庫に入れておくと、トロリとなります。

簡単バージョンは、柚子が1コでも2コでもOK。
うちはどちらも、この冬の常備品になっています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 29, 2016 05:37:45 PM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.