|
テーマ:楽天写真館(354935)
カテゴリ:お料理
第九シーズンに、庭で取れた柚子をたくさんいただきました。
作り方を教えていただいて作ってみると、とても美味しくてノドにもよかったです。 ほわ~っといい香りに心も癒されます。 ![]() 少し色は悪くなるけれど、きび砂糖でことこと炊いてみました。 柚子大福にも使えるそうです。 (大福用には白いお砂糖で作った方がきれいかも~) ![]() ザクザク切って、種も一緒に同量の氷砂糖に入れただけ。 3日間位冷蔵庫に入れておくと、トロリとなります。 簡単バージョンは、柚子が1コでも2コでもOK。 うちはどちらも、この冬の常備品になっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|