カテゴリ:カテゴリ未分類
≪今日の給食≫ サラダバー、玄米ご飯、鰆の西京焼き、ブロッコリーと卵のサラダ、れんこんのきんぴら、すまし汁、柿。おやつにおからクッキーとさつまいもの揚げ団子。 (味噌レシピ) 地元の農家さんより、大豆(フクユタカ)を購入して、給食の味噌を作っております。 味噌汁にしたり、味噌漬け、味噌焼き、味噌煮等々、味噌の使い道はいっぱいあります。 カレーやクリームシチューの出来上がりに、隠し味で味噌を適量入れてみてください。 素晴らしいコクと風味がプラスされて、とっても美味しくなります。 マヨネーズにも味噌を混ぜると、とっても美味しい味噌マヨネーズになります。サラダにもピッタリです。 日本の味覚、味噌に感謝して、今日も元気に美味しくいただきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月05日 13時49分32秒
コメント(0) | コメントを書く |