2569794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

川崎町の石んこ日記 ~石んこ地蔵とともに~

川崎町の石んこ日記 ~石んこ地蔵とともに~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.29
XML
カテゴリ:パンやお菓子作り

012.JPG黒米入りごはんパンを作りました。

黒米1対白米1で普通にご飯を炊いておきます。

地粉(ゆきちから)500g、水290くらい、ドライイースト3g、砂糖10g、塩8g、サラダ油20g、黒米ごはん200g、レーズン、黒ゴマ適量。

 

ぱんをふつうにこねて、最後の3分くらいにご飯とゴマとレーズンを混ぜ込みます。

水の量は少し少なめです。あとからごはんを入れるからです。

イースト少なめで発酵時間を長くします。

砂糖すこしでも甘みのある柔らかなパンになりました。

 

www.isinko.comもご覧ください。

のどはまだ治りません。夜になるとせきが出ます。

 

熊肉をもらってしまいました。冷凍です。どうしましょう。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.29 20:58:06
コメント(2) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.
X