テーマ:パンを焼こう!(15286)
カテゴリ:パンやお菓子作り
黒米入りごはんパンを作りました。 黒米1対白米1で普通にご飯を炊いておきます。 地粉(ゆきちから)500g、水290くらい、ドライイースト3g、砂糖10g、塩8g、サラダ油20g、黒米ごはん200g、レーズン、黒ゴマ適量。
ぱんをふつうにこねて、最後の3分くらいにご飯とゴマとレーズンを混ぜ込みます。 水の量は少し少なめです。あとからごはんを入れるからです。 イースト少なめで発酵時間を長くします。 砂糖すこしでも甘みのある柔らかなパンになりました。
www.isinko.comもご覧ください。 のどはまだ治りません。夜になるとせきが出ます。
熊肉をもらってしまいました。冷凍です。どうしましょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンやお菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|