352225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土耳古系生活

ダ~ペンジ~ 

ダ~ペンジ~

<キーワード>
こってり系
メインディッシュ
肉料理
夕食向け
下準備必要/1時間以上
夏の料理
パーティー・宴会向け


おいしいですよ~~。 

■材料 (3~4人分)
・砂糖 ・・・適量
・粒山椒 ・・・少々
・にんにく ・・・適量
・八角 ・・・少々
・シナモン ・・・少々
・しょうが ・・・適量
・とうがらし ・・・適量
・トマトピュ~レ ・・・適量
・油 ・・・適量

・ジャガイモ ・・・3つ
・たまねぎ ・・・2つ
・鶏肉 ・・・500g
・ししとう ・・・1パック

手順1
・おなべに油を多めに入れ熱く熱する。
 そこに、スプ~ン1杯分の砂糖を入れて、とかして色をつける。
 粒山椒を入れて炒める。


手順2
・鶏肉と、刻んだたまねぎ・にんにくを入れて炒める。

手順3
・その後、少々水を入れて他のスパイスなどを入れてて煮込みの準備をする。

手順4
・水でぬめりの取ったジャガイモを入れて煮込む。

手順5
・水が少なくなってきたところに、ししとうを入れて煮込む。

アツアツを召し上がれ。

#非常に辛い料理なので、苦手な方は、スパイスを加減してくださいね。

一言メモ
これは、ウィグルが大好きなお料理です。
日本の肉じゃがみたいな感覚でしょうか。


© Rakuten Group, Inc.