ダ~ペンジ~<キーワード> こってり系 メインディッシュ 肉料理 夕食向け 下準備必要/1時間以上 夏の料理 パーティー・宴会向け おいしいですよ~~。 ■材料 (3~4人分) ・砂糖 ・・・適量 ・粒山椒 ・・・少々 ・にんにく ・・・適量 ・八角 ・・・少々 ・シナモン ・・・少々 ・しょうが ・・・適量 ・とうがらし ・・・適量 ・トマトピュ~レ ・・・適量 ・油 ・・・適量 ・ジャガイモ ・・・3つ ・たまねぎ ・・・2つ ・鶏肉 ・・・500g ・ししとう ・・・1パック 手順1 ・おなべに油を多めに入れ熱く熱する。 そこに、スプ~ン1杯分の砂糖を入れて、とかして色をつける。 粒山椒を入れて炒める。 手順2 ・鶏肉と、刻んだたまねぎ・にんにくを入れて炒める。 手順3 ・その後、少々水を入れて他のスパイスなどを入れてて煮込みの準備をする。 手順4 ・水でぬめりの取ったジャガイモを入れて煮込む。 手順5 ・水が少なくなってきたところに、ししとうを入れて煮込む。 アツアツを召し上がれ。 #非常に辛い料理なので、苦手な方は、スパイスを加減してくださいね。 一言メモ これは、ウィグルが大好きなお料理です。 日本の肉じゃがみたいな感覚でしょうか。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|