2018/07/24(火)08:22
ルピシア・世界のお茶マイスター修了式
こんにちは happybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,文山包種・水仙です。とても香りの良いお茶です。ジャスミンティの様に花の香りをつけたのではなく茶葉自体の花の香りです。本日はこんな1日でした。。。
自由が丘10:30集合ということで昨日は義母さまのいる日吉に泊まりました。義母様は暑さにめげず元気でした。この日も麻雀のお稽古。(稽古?)
ルピシアのティールームで合格証書をいただいたあと
歩いて フランス料理のお店にいきました。
全てのテーブル・椅子に白いカバーがかけられており
店内が真っ白で清潔感と高級感がありましたね。
オーナーさんのこだわりを感じます。
何よりも毎週土曜日3ヶ月の講座の時間を一緒に過ごしたお仲間さんたちと
お話できたことが良かったです。
先生ともお話ができて楽しかったです。美味しい食事は人を繋いでくれますね。
お店は 有機野菜やジビエなど扱っているお店だそうです。
( ジビエ!! は ちょっと苦手ですが・・)
サンマキアージュ
ありがとうございます。
今週は,昨日,今日と楽しい日が続いています。
この暑さは体力勝負ですね。
>最後まで読んでくださってありがとうございます。こちらに参加しています。私に顔にポチしていただけると幸いです。↓にほんブログ村