365118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

知ってるのは大谷く… New! トントロトトロさん

急な冷え込み ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2006.08.18
XML
カテゴリ:お勧め一品
ブログを始めて一週間。あまり進歩はしていません。
でも、心強い&心優しいお友達が出来ましたぁ。
ブログを通じてお知り合いになれたtemiさん伝授の一品を早速作ってみました。

お漬物にしかならなかった、大きな太~いキュウリを上品な一品に変身です。

***お化けキュウリの冬瓜風***

材料・・・お化けキュウリ・味付けしただし汁・片栗粉・生姜

作り方・・・キュウリは所々ピーラーで皮を剥く
      半分に切り、種の部分をスプーンで取る
      適当な大きさに切る(今回7cmくらいに切りましたが大きめの乱切りでもいいかも)
      味付けしただし汁にキュウリを入れ、柔らかくなるまで煮る

      キュウリが柔らかくなったら取り出し、鍋のだし汁に片栗粉でとろみをつける
      キュウリを戻し、冷蔵庫で冷やして・・・只今ここまで終了中!
  
  皿によそって、針生姜や生姜をすって添えて頂きます・・・今夜が楽しみ~♪グッド







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.18 12:30:09
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X