|
テーマ:鍋使わない一品料理(1)
カテゴリ:手抜きの一品
キッチンは冷蔵庫の熱も有り暑い空間です。長時間の作業はなるべく避けたいですね。
夏は特に火を使わずに料理したい! 洗い物も最小限に! 朝のお弁当作りからそうしたいと思っている私の今日の一品♪ ***ピーマン♪チン30秒で和のおかず*** 材 料 ピーマン・じゃこ・塩昆布(細切り)・白胡麻 作り方 耐熱容器に縦に細切り(5mm)したピーマンを入れ、塩昆布適量とじゃこをのせ ラップをして電子レンジでチン!(ピーマン1個、塩昆布とじゃこを一つまみずつで30秒程) 和えて器に盛り白胡麻を散らす(ピリカラがお好みなら一味唐辛子をふってもよい) 体調、大分よくなりました。腫れていたリンパ腺も小さくなってきています。 ご心配頂きありがとうございました。 トワイライトスクール勤務時間も、本日は全校出校日でしたので10:15~13:15と短くて助かりました。18時まで活動はしていますので、子供たちに見送られて帰ってきました。 異学年同士で遊ぶよい機会のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|