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カテゴリ:手抜きの一品
魚屋さんに、「ふぐの皮」が細切りにしてパックに入って¥250- 「どうやって食べたら美味しいの?」って店員さんに聞いたら「紅葉おろしでポンズだね」 250円のパックで6~7人分は到底無理~ ならば増やすしかない ・・・・何で増やそうか考えて、「水菜」に決定 ふぐの皮を適当な食べやすい大きさに切って(4cmくらい)、同じ長さに切った水菜をボールで混ぜる。 器によそったら、白胡麻をふり食べるときにポンズを掛けて食べます。 火を使わない一品 飲んべえさんのつまみにもいいです。
今日は、愛知県体育館で県内の式典があり、その後恒例のランチ~ 東海地方限定TV番組によく出演の料理研究家の加藤敏彦氏のお店『胡豆昆』(ゴスコン)に行きま した。おばんざい料理です。『胡』胡麻の香ばしさ、『豆』多種な豆の味わい、『昆』昆布の旨味。 お昼は3千円のお料理のみですが、席は絶対に主婦!と見られる女性で埋まっていました。 そこで仕入れたお料理を家庭でも作ってみたいと意欲が沸いちゃいましたぁ~ こらなら、旦那様方・・・文句は半分ね。 忘れないうちに作らなきゃね。
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