|
カテゴリ:手抜き主婦のわざ
昨日の台風は、名古屋は意外と影響を受けませんでした。 ただ、今朝は湿度が高くて蒸し暑いです。勿論クーラーのスイッチが切れません。 関東から東北へそして、北海道へ向かっていましたが、皆さんのお宅は大丈夫だったでしょうか 昨日は、93歳になる姑の叔父が畑で作ったというとうもろこしが北見から送られてきました。 と~っても甘くて、ちょっと頑固な大叔父の顔を思い浮かべながら囓りつきました。 でも、2日前にも食べているので、帰宅の遅い息子達も二人で1本。 美味しいうちに保存をした方がよいので、以前ご紹介した「とうもろこしカッター」を使って実をパラパラにカットしました。 保存袋に平らに並べてそのまま冷凍庫へ。 一本ままでは冷凍庫の場所も取りますし、使い勝手もこのようにカットして保存した方が重宝なんですよ。 カレーライスに炒飯にホットケーキに卵料理に、そしてポタージュスープにと大活躍です。 手軽にスープ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き主婦のわざ] カテゴリの最新記事
|