♪楽チン&キッチン♪
PR
キーワードサーチ
プロフィール
issaママ
issaママのブログへようこそ
カレンダー
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1040件)
過去の記事 >
サービスエリアやコンビニでレジ傍に置いてある、塩味付きのゆで卵が自分で作れたらって思いませんか もし、自分で作れたら、遠足の子ども達(次は孫かぁ~?)にも塩を別に持たせなくて良いし、味塩をドバッと振りかけてしまう主人にもいいなぁ~と思い調べたら・・・・ありました、作り方が。
生卵を一晩塩水につけてから、いつもの通りに茹でてみてください。以上でした。
塩水の塩加減も適当で・・・・ なるほど~ほのかな塩加減でそのまま頂けます。
写真を撮る程の場面もなく、ペロリ 週末の朝食に自信を持って登場させちゃいましょ
CCレモンで〜リンゴのコンポート 2017.10.12 コメント(4)
ジャガ豚 2015.11.09 コメント(4)
最近のヒット!ヘルシー♪キャベ豚ロール 2015.09.11 コメント(2)
もっと見る