|
カテゴリ:手抜きの一品
今朝のTBS「はなまるマーケット」は、節約主婦には嬉しい「豚コマ」に注目した内容でした。 なかでも、豚コマをハンバーグほどの厚さにまとめて冷凍し、解凍せずに衣を付けて揚げた「とんかつ」には、ぜひ作ってみたいなぁ~と心が奪われてしまいました。 そして、放送で紹介されたレシピの中から、今晩のおかずに作ったのが・・・ 「豚コマ南瓜ハンバーグ」でした。 作り方は、とっても簡単です。 電子レンジでチンした南瓜をマッシュして冷まし、一口大に切った豚コマと混ぜ、塩胡椒の味を付け、小判型にまとめてフライパンで焼くだけです。 小ぶりな南瓜1/4が約400g位なので、同量の豚コマを用意します。 お弁当にも向きそうな一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|