|
カテゴリ:お勧め一品
ばあば様が、先日ご紹介されていた「豚ロース肉のジンジャーソース 」 昨晩、参考にして作ったら、お味が家族に気に入って貰えました。 これからは、我が家の定番なソースに決定です。 ばあば様は、煮からめていたのですが、家族が多い我が家では、ちょっとアレンジしました。 えぇ~~、耐熱ガラスボールに、調味料(タップリな生姜汁と醤油・味醂・酒を同量と砂糖少々)を入れ、更に大根おろしを多目に加えました。 そして、電子レンジでチンです。 小麦粉をまぶしたお肉を両面焼いて、皿にのせ、温かいソースをかけました。 一までは大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べていましたが、「おろしジンジャーソース」と名付けたこのソースは、大絶賛でした。 普段、全く食事の支度をしない姑が、「どうやって作るの?」と尋ねてきました。 ・・・どこで作るんでしょうね(^。=)。 昨晩の付け合わせは、菜花の卵炒めと焼きエリンギでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|