|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日ご紹介した自家製のなめたけは、ばあば様も早速作ってご披露下さいました「パチ米となめたけ 」 どうも、ご主人のじいじ様には、お気に召さなかったみたいで「見事なもんだがね!」 しかし、ばあば様には「はなまる」を頂いたようで嬉しいです。 実は、ホントに重宝なんです。 勿論、奴豆腐や焼き茄子、大根おろしのトッピングにはバッチリですが・・・ 肉団子スープを作るのに、いい仕事をします。 冷蔵庫に常備している中華ダシ「味覇」(ウエイパー)でスープを作り、肉団子を入れ、「自家製なめたけ」 を加えます。 味付けはそれだけです。最後に青みの野菜を加えれば完成です。 ばあば様~一度味付けにお使い下さい。炊き込みご飯の味付けにもいいですよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|