|
カテゴリ:手抜き主婦のわざ
食費も全く入れていない、貯蓄王の次男。 たまーに、驚くようなプレゼントをくれるので、あまり悪くは言えませんが・・・ 毎晩、帰宅して夕飯に、味噌汁やお吸い物などの汁物が無いとブーイングです。 亡くなったじーちゃんよりも、主人よりもうるさい次男に対応して欠かせません。 そこで、出ました!手抜きでお薦めな手作りのブレンドだし。 干し椎茸の軸、昆布、いりこ、かつお節をミルサーで粉末状になるまで攪拌します。 ガラス瓶に入れて振ると完成です。 振り入れればOKの粉末だしというわけですが、常備しておくと重宝です。 皆さんは、お味噌汁のおだしはどんな風にとっていますか? 昔、子どもの頃に、大好きなおばーちゃんの作ったお味噌汁の中に、フニャフニャになった煮干しが丸ごと入っていて・・・大好きなおばーちゃんに気を遣って、覚悟を決めて食べた想い出があります。 粉末にしてしまえば、覚悟を決めなくても、気がつかないうちに丸ごと食べられますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き主婦のわざ] カテゴリの最新記事
|