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カテゴリ:いたこの戯言
11月になると国内産の新蕎麦で打ったざる蕎麦が食べたくなる。薄い緑色がかかった蕎麦はおいしいです。六本木の長寿庵で新蕎麦を食べるのを毎年楽しみにしていますた。新蕎麦粉は、オーストラリアで栽培した蕎麦が、南半球なので6月頃に輸入されます。年2回シーズンがあります。やっぱこの季節の国内産が食べたい。新蕎麦の季節は、蕎麦掻きと焼き味噌で剣菱(日本酒)の熱燗がいいなぁ。西麻布の更級も。いかぁぁん。最近、蕎麦粉で蕎麦湯を作って飲むと身体に良さそうな気がしています。(笑)
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最終更新日
2009年11月02日 06時21分00秒
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