|
カテゴリ:いたこの戯言
誰かさん(のばっぽ)さんのブログに、「普通の醤油」と書いておきながら、昨日のブログ貼ったのは、「刺し身醤油」になっちょる。すまぬぅ。馬鹿かぁ。
鹿児島では、「普通の醤油」と「刺し身醤油」が、売っています。「刺し身醤油」は、特別な「たまり醤油」などになっています。刺し身を食べるときに、たくさんの刺し身醤油から選べるます。おいしいです。が。選んでいるのは、寿司屋さんぐらいかも。(笑)持ち帰りのお寿司には、必ず醤油が付いてきます。 「普通の醤油」は、砂糖が入っていて、甘いです。東京から帰ってきたときに、「刺し身醤油」の事を完全に、忘れていて、「こんな甘い刺し身は食えん」と、キッコーマンで、食べておりました。馬鹿者ぉ。 (調査した結果)ももたろうさんの質問から、調べたら、鹿児島県産の「刺し身醤油」は、ネット通販で購入してください。 鹿児島の醤油はなぜ甘い? 鹿児島の醤油と麦味噌【カネヨ販売】 お前はすでに、焼かれてるぅ。(瀑)おいしそう。厚揚げです。弱.or.中火で焼いて、スが、入らないようにしてください。湯気がでてきたら、強火で、カリカリにしてください。おいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|