食品テロ ローソン ケーキに華美
濃厚ベイクドチーズケーキにカビhttp://www.pref.okinawa.jp/site/hoken/seikatsueisei/syokuhin_nyuniku/documents/h28kaisyu.pdf梅雨の時期、湿度も上がりカビに悩まされる季節、消費(味?)期限内の商品にカビがが発生と言う事は製造段階で付着していると言う事かローソン沖縄ハッピーブログ担当のりえこ惨、「梅雨の季節も吹き飛ばすような」なんて書いてますが、自社商品のカビを吹き飛ばすのが先ではないの、http://www.lawson.co.jp/lab/okinawa/art/1270830_4667.html伊藤ハムでも写真の様なカビだらけの機器を製造現場で良く目撃したが(2010年以降製造現場に入る事が出来ない為その後は不明ではあるが、カビの付着した機器が運ばれて来るのを見ているので変わっていないのだなと感じている)、この工場も似たような状況に有ったのだろうか。これと似た様な機器が彼方此方に存在していた。入場時にいくら手を洗い、エアシャワーでゴミをとっても操作スイッチや機器がこんな状態では意味が無いと思う。