2010/04/03(土)01:13
男のイタリアンディナー
今日は先日買っておいたアンチョビを使ったイタリアンを作ります最初はバーニャカウダです。 1.鍋に牛乳でニンニクを煮込んで臭い抜きして、柔らかくなったニンニクだけを使います2.オリーブオイルとアンチョビフィレと柔らかく煮たニンニクを入れて煮ながらすり潰します3.最後に生クリームを入れて余熱でトロッとしてきたら完成めっちゃ簡単野菜はエシャロット・アスパラ・ヤングコーン・ラディッシュ・ルッコラ・チコリ・セロリ・ニンジンです。シャキシャキした野菜にバーニャカウダの塩味が美味~いそれに、作り過ぎて余っても保存も効くから大丈夫です 2品目は「春キャベツとアンチョビのスパゲティーニ」と「トマトソースのスパゲティーニ」の2色盛りパスタです 1.フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めて香りだして、アンチョビフィレとパスタと一緒に軽く茹でたキャベツを投入して軽く炒めてパスタを和えたらもう出来上がり2.そして先日作ったニョッキの絶品トマトソースが余って保存してあったのをレンジで暖めなおしてパスタに合えてこれまた速攻で完成です塩味の利いたアンチョビのパスタとコクのあるトマトソースのパスタの2通りが食べ比べできて正解でした。 男の料理ブログはこちら