TAROさんの日記

2010/12/25(土)11:43

男のイタリアン『クリスマススペシャル編』

男の料理(265)

Merry Christmas!イブの夜は寒かったよね~ホワイトクリスマスになった地方も多かったみたいだし今回の男のイタリアンはクリスマススペシャル料理だよ まずは活オマール海老真ん中から真っ二つに本体はそのまま塩コショウでグリルして、前足とハサミは取って別で出汁を取るんだ出汁には生クリーム多めにしてトマトソースはブイヨンとパルミジャーノでこのソースが絶品じゃじゃーん完成美味ぇーーーーさらに牛スネ肉をトマトとブーケガルニでコトコト煮込んだビーフシチューフォークでツンツンしたら肉が崩れちゃう柔らかさピッツァはマルゲリータ焼きたてにバジルを乗せたらみるみる葉の色が変っちゃうよwスイーツはミッドランドスクエアで自分用に買ってきたピエールマルコリーニのビターチョコレートほろ苦くて美味かったよ~2日でなくなりそーだよまだまだ沢山買い込んで用意してあったんだけど忙しくて作ってらんなかったよ今日はここまでね男の料理ブログはこちら

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る