2011/04/02(土)22:41
そんなバカラ?週末アイスワインで男のイタリアン
4月になって新年度いろんな物が新しく要るね~オリーブオイルに次いで今度は白ワインがなくなっちゃったから買ってきたよ調理用はいつも国産の添加物無添加ワインを使ってるけど、珍しい滋賀県産のアイスワインがあったから買ってみたよマイナス25度で氷結したデラウェア100%果汁で作る極上のスイーツワインなんだってバカラのグラスで少しだけテイスティングしてみると・・・・ん~甘いジュースみたいだからこれくらいならボクにも飲めるかなそのワインを使って本日のパスタは赤エビのペスカトーレエビは殻を剥いて背ワタを取ったら片栗粉で洗ってから塩茹でしとくね今日のトマトは2種類を使うよ通常のカットトマトはミキサーで下ろして、さらにぬるま湯で戻したドライトマトをカットしてソース作りオリーブオイルにニンニクを香り出したら鷹の爪とズッキーニとトマト、買ってきたワインも少し入れてアルコールを飛ばして少し煮込んだら茹でておいたエビを投入パスタの茹で汁で乳化させたら塩コショウとブイヨンで味を調えて最後に刻んだエシャロットを入れて煽ったら茹で上がったパスタと絡めて出来上がりだよトッピングにモッツァレラ・バッファラがモチモチ~パスタと絡めていただきまーす 魚料理はタチウオのバルサミコ仕上げ塩コショウしてオリーブオイルでソテー、最近使ってなかったけど25年物バルサミコは甘さも酸味も絶妙だね名古屋コーチンのガラはなんと145円これを丸ごと水から煮て鳥のブロードを作るよ肉系のパスタや料理に大活躍するボクの裏ワザのひとつだよたくさん作って製氷皿で凍らせて保存しておくよ 肉料理はそのブロードを使った奥美濃古地鶏のモモ肉使ってマリナーラソースに決定先に鶏肉はローズマリーと塩コショウして少し小麦粉を塗したらフライパンにオリーブオイルでニンニクを香り出して表面をカリッとソテーしておくよ鍋にオリーブオイルでタマネギをしんなりソテーして、カットトマト、オレガノ、アンチョビとソテーしておいた鳥肉、白ワインにローレルを入れて、ブロードで一緒に煮込んだらブイヨンで味を調えて出来上がりだよそのままピッツァのソースにもなるからたくさん作って冷凍しておいてもいいんだけど冷凍庫がいっぱいで入んないんだよね~アハハOUTポイントは依然1位INポイントは2位目まぐるしく変る人気記事順位は今2位、5位、9位 をポチっと、いつも応援ありがとね~
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