TAROさんの日記

2012/07/18(水)09:34

洗っちゃうゾ(#^.^#)

名古屋市名東区(10)

普通、洗濯と言えば服を洗濯機で洗うと思うよね~ところがボクの業界では、洗濯と言えば白木をジャバジャバ洗っちゃうことなんだ聞いたことある人もいると思うけど、昔から桐タンスなんかも洗うよねで、今回の仕事は社殿の痛んだ部分の修理と白木洗いをして蘇らせる事まずは屋根を外して社殿を解体、ひっくり返して土台を修理何十年も手入れしてなかったから屋根もホコリまみれだねゲッホゲッホ屋外へ出していよいよ洗浄作業開始、順番に薬品を使うから養生するのも大変なんだよね細かな部分もキレイにしてやらなきゃ。。。ジャジャーンほ~ら完成キレイに蘇ったねさすがプロでしょ(笑)自分で言うなぁ~神社に関わる仕事が全部ボクの本業だから、時々こんな修理仕事もあるんだよね イタリア料理は趣味だけど、やるからには最強のアマチュアを目指して男のイタリアンジャガイモとタマネギをたっぷり使ったカキのチャウダー出ました定番サーモンのオレンジ仕立生ハムとルッコラのサラダパルマ産のプロシュートにオリーブオイルとバルサミコをかけて香ばしくソテーした天使の海老とアサリのペスカトーレでっかいホタテのグリル食べ応えあるねイベリコ豚のロースト冷蔵庫から出して常温に戻して仕込みをしてから寝かせるのがポイントだねしっかり仕込んでおけば中まで旨みがあって美味いんだよね~金目鯛のゴルゴンゾーラソースとサーモンのムース金目鯛の皮目はやっぱり上手くソテーできないなぁ、あ~難しぃハーゲンダッツのミルククラシックをベースにドライフルーツ(マンゴー、クランベリー、レーズン)とピスタチオを混ぜ混ぜしたスペシャルアイスクリーム部屋が暖かいから混ぜてる間にどんどん溶けてきちゃうよ皿にはメープルシロップとヘーゼルナッツのパウダーを蒔いたよ興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから   名古屋市名東区で通りがかりに目に付いたピノヴィラッジォへ初めて食べに行ってみたよアンティパストミストは肉系が多いかなこのニョッキ、実際にはもう少し紫がかってて驚いたぁでも食べたらトロトロで美味かったよスキャンピのアメリケーヌソースのどぐろのグリルアクアパッツァをオーブンで焼いた感じだね牛スネ肉の煮込み美味かったんだけど、食べすぎでヤバかったなぁ  料理が満足できたらぜひポチっと応援してってね にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る