2012/07/18(水)09:21
広い工場の一角で
大手企業の工場内って神社があること多いよねここは某大手企業の工場敷地内にある神社池に橋までかかった庭園まで立派に造営されててとても工場の中とは思えないね その入口にある鳥居が古く老朽化したから取り替える工事朝からお祓いして、さぁ解体開始~昼過ぎには工事完了しちゃったヨ実はこの鳥居、御影石風に塗装がしてある樹脂製なんだよ最近は木製の鳥居よりも樹脂製の方がよく売れるんだよなぁ~耐久性と低価格にはかなわない木製がいいのはわかっていてもお客さんの予算があるからね。。。 本業は神社の関係だけど、開業したらキックボクシングの次に2つ目の副業になるリストランテ・TARO試しに1日だけのレストラン開業してみるのもいいけど。。。みんな来てくれるかなぁ?いつかはみんなに食べさせてあげたい男のイタリアンモッツァレラもいろいろ食べてみたけどサルバトーレ・コルソの水牛乳で作られてるモッツァレラ・ブッファラが一番美味いねそれにボッコンチーノ(小さいって意味)はピンポン玉くらいの大きさだから使い勝手がいいよ夏の冷たいアンティパストといえばやっぱコレだね、フルーツトマトとバジルで定番カプレーゼトマトの赤・チーズの白・バジルの緑がイタリアンカラーで色合いがいいねジェノバソースは作りたてが香りも色もいいから毎回その都度手作り上手く作るにはとにかくキンキンに冷やすのが大事。ブレンダー自体も冷蔵庫で冷やしておいて、冷蔵庫で冷やしておいたオリーブオイルでニンニクとバジルをソースにしてチーズはパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを50:50でブレンドして混ぜて、バジルの色止めに塩も混ぜておくね茹で上がったパスタはアツアツのままペーストに混ぜると熱で色が悪くなっちゃうから、ボールに入れてオリーブオイルを絡めて温度を落ち着かせてから絡めるよほ~らね色鮮やかに香りも最高の状態で完成したよ緑いっぱいのアスパラとジャガイモのジェノベーゼ イワシのパン粉焼き3枚に下ろしたイワシは塩でマリネして、出てきた水分をきれいに拭いておくと臭みが気にならないねパン粉にパルミジャーノを混ぜてオーブンで焼いたら、サクッとした歯ざわりがいいよね~ 子供の頃は一番キライな魚だったイワシが、今じゃ結構好きな魚の上位なんだよねそれに100g60円なんて。。。最近イワシ安くねスペイン産イベリコ豚の肩ロース、最高グレードのべジョータだよちなみにイベリコ豚のグレードは大きく分けて3種類。。。ベジョータとは・・・放牧前よりも放牧後に50%以上体重を増やして成長した最高ランクのイベリコ豚のことでレセボとは・・・放牧中どんぐりの実で50%の増体が出来なかったイベリコ豚で、穀物等の飼料を与えて出荷重量まで飼育されたイベリコ豚のことさらにピエンソとは・・・イベリコ豚には違いないけど特別な飼育はしないで白豚同様の飼料を与えて出荷重量まで飼育されたイベリコ豚のことって、知ってた1ブロック2kg以上あるから1食分づつにカットして残りは冷凍しておくね相変わらずブロックで業者買いしてるのが肉屋さんみたいだよねド真ん中の一番いい1枚を仕込みして寝かせておいたよ最初に強火で脂身だけを焦がすくらい焼いてあとは表面に焼き色が付くくらいソテーしたら蓋をして弱火から火を止めて加減しながら余熱で火を通す。。。ここが肉を中まで上手く焼くコツだね ほらね中は理想のローズ色ゆっくり火が入ってるから生焼け感なくバッチリ仕上げに肉用に使う旨みのあるローズソルトをパラパラっと蒔いて出来上がりイベリコ豚肩ロースのソテー興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから たまにはフレンチ、ビストロ・レズゥドールへ行ってみたよ 店内は20代前半のカップルでいっぱい気軽な店とは言え、みんな遠慮なく話し声が大きすぎるよぉ ポチっと応援よろしくね
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