秘儀公開(^O^)/
名古屋の今朝はいつものようにいい天気だったのに午後から急に厚い真っ暗な雲が現れて降り出した大粒の雨と激しく雷がクーラーをかけないで走ってるから、車の窓はいつも全開おかげで暑くても風が入ってきて、走ってさえいれば気持ちいいんだけど雨が降って窓を閉めた車内は、強い日照で残った熱と雨の湿気でムシ風呂状態で不快指数が爆発~ぅぅううう。。。さすがに蒸し暑っつい~突然降ってくる雨はまさにゲリラ豪雨。。しばらくしたらどこかへ行っちゃった 少しづつ秋が見え隠れ空を見ると時々ウロコ雲が出てたりするよね男のイタリアンサーモン星人のTAROです(笑)サーモンとオレンジはボクの好きな組み合わせ今年の夏は何度もアナゴ君のお世話になりました~アサリのブロードでフワフワに煮詰めてバーナーで表面を香ばしく焼いて巨峰の甘みと香ばしい焼アナゴがすんごい美味いっ桃の種の周りってなかなか上手く食べられないんじゃないかなそこで、秘儀!桃の種取り技公開しちゃうね桃が傷まないように指を立てないように片手にそっと持ってラジオペンチ(正式名:ニードルノズルプライヤー)をグサッと中心に刺しちゃうそして左右に廻しながら中心にある種を掴んだら、ゆっくりゆっくり少しづつ左右に何度も回して。。。引くとほら種だけ取れたよあとは皮を湯剥きしたら種なしの桃だからそのままガブっと丸かじりするのもいいけど半割りして、その上に甘エビの冷製カッペリーニを盛りつけたよこれなら桃の器がパスタと一緒に食べられるからいいね桃が甘くて美味っもう1皿のパスタは牛ホホ肉をラグーソースにしたショートパスタ食べ応えあるよ~んイワシは包丁を入れると途端に鮮度が落ちるから、ボクは必ず調理する直前に自分で捌くよ小骨も食べれてカルシウムも摂れるし、美味くて安いし生で年中手に入るし言う事ないね今日はパン粉で焼いてバジルでジェノバソースにしたよ スポーツマンは豚肉を食べなきゃ塩でマリネしておいたイベリコ豚の肩ロースは、トングで持ちながら脂身だけを先に焦がしたら表面だけ強火で焼き目をつけたら、あとはじっくり余熱で火を通すよソースはオリーブオイルにニンニクを香りだしたらローズマリーも転がしながら香り付け細かくしたアンチョビフィレをソテーして馴染ませたら白ワインビネガーを半分くらいまで煮詰めて酸味が飛んで美味いソースになるよ最後にブイヨンで味を調えて黒コショウをガリガリっとイベリコべジョータの肩ロース、アンチョビビネガーのソース興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから 久しぶりに新田シェフのヴィニッタリーへ食べに行ったよワインバー並みにワインがたくさん並んでるよねでもボクはジュースで乾杯(笑)サービスで出してくれたガスパチョトウモロコシのパンナコッタ野菜がたくさん食べた~い、ってお願いした盛り合わせアナゴと万願寺唐辛子のパスタトウモロコシのリゾット大好きなラム・・でも、久しぶりかもヴィニッタリー 名古屋市千種区池下町2-19 クレール池下 1F【電話】052-784-4888【営業時間】11:30~13:30 18:00~21:30【定休日】月曜日 今日もポチっと応援よろしくねにほんブログ村