|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は一日中、PCで函館の食べ物の事検索していました~
美味そうな海鮮丼やらラーメンやらの画像を何度も見せられましたので、 募る思い・・・♪ 夕方、スーパーに買い物に行った時も目に入るのは鮭、いくら、蟹など・・(笑 特に蟹はリンクさせていただいてるままぁるさんの日記で、海鮮鍋と蟹雑炊のお話も読んでいましたから・・・ たまりませんっ 格安の蟹を思わず購入~ ええ、晩御飯の一品は蟹鍋に決定! 真似乞食~って言わないで~(笑 さらにもう一品は肉じゃがに決定! それはやっぱり昼メロドラマ(冬の輪舞)に出てきたから~ どうしても食べたくなっちゃったのです。(笑 フジTVのF2に出てきた『納豆グラタン』もすっごく気になってるので、明日のお昼に作っちゃおうかな~なんて思っています。 こんな私ですので、料理番組を観た日に同じ物作る事もありがちです~ 最近のヒットはですね~デリデリキッチンで紹介していた 「豚バラブロックのソース煮」です♪ すっごく簡単で美味しくゴージャスで、夫とこぐま(息子・10歳)の評判も良かったので、うろ覚えレシピを書いときますね。 400グラム位の豚ブロックを油を引かないフライパンで4面軽く焼きます。 鍋に水、焼酎、ウスターソースをそれぞれ1カップ入れ、ショウガの薄切り少々も入れ、豚ブロックを入れて落し蓋して15分煮るだけです。 あとは冷めるまで待てば中まで火が通ります。 出来たら、お肉を5ミリくらいの厚さに切って、ザク切りした水菜の上に盛り付けして完成♪ 残った汁もかけましょう☆彡 ほんと美味しかったですよ~良かったらお試しください。 なお、蟹鍋と肉じゃがも美味しかったです♪ 明日の朝の蟹雑炊も楽しみ~♪ 今日のダイエット道 ノニジュースのみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|