402271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもの生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

♪*♪*♪

♪*♪*♪

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

Category

2005.10.06
XML
カテゴリ:パン
HBで焼いたさつまいもが少し残ったので、
パンに練りこんでみました。

捏ね上がった生地を半分に分けて、
一つはそのままで、もう一つは鶯豆の甘納豆を巻き込んで。

食パン型で焼くつもりでしたが、気が変わって
さつまいものように不格好な形に焼いてみたくなりました。

きちんとしないように、適当に。。。
どこかの田舎のおばあさんが力強い優しい大きな手で作るような感じに。。。

そんなことをイメージしながらの成型。
これがなんだか楽しい~♪

買ったばかりのクープナイフ、
息子の手の届かないところにしまったことは覚えてるのですが、
それがどこだったかどうしても思い出せません。
う~ん…どこだろう??

そこで、今までの我が家のクープナイフ代用品の出刃包丁を使いました。
出刃が一番切れ味がいいからね。(笑)


不恰好過ぎ?(笑)


しっとりしていて、素朴な甘みがあって、
そのまま食べるのが一番美味しい!

これから何度も焼くことになりそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.07 01:22:12
コメント(22) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X