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テーマ:今日のランチ(40151)
カテゴリ:お店ごはんのコト
大好きな投げ込み無料冊子に載っていた
気になるごはんやさんへ小学校・中学時代の友達といってきた kappaya kitchenhttp://kappayakitchen.com/kappayakitchen/kappaya_kitchen.html 場所は垂水区はジェームス山自動車学校前あたり(まきちょんココの卒業生) こんな笑えるかわいい看板がありますが 用心深く見てないと通過・・・・・・(笑) 車はちょいと失礼してすぐ向かいにある詰め放題でお世話になった サティさんに止めさせていただき 看板のとこあがると 大きなログハウスがみえてきます カランカラン♪ 木のにおいだ~~~~~ 店内は2階建てで2階部分は自由に貸してくれるフリスペースにもなってるそうな 奥にはなぜか囲炉裏の座敷があったり ピアノもあって「発表会にどうぞ」と書いてあったりピアノの上には ハリーポッターの本が並んでた さてさてメニューと女3人にらめっこ ん~珍しく悩む エゾ鹿のミートソース(1250えん)も気になるが 友達が「レバーみたいな感じでシカ肉苦手」の言葉を聞いてやめる 紀州赤鶏のタプナードソース(1350えん)とゆれてゆれて 煮込みハンバーグ(1300えん)にした まずはスープorサラダのスープが登場 ジャガイモとかぼちゃのポタージュ♪ ほんのり甘くてサラリとしたスープが肌寒いこの日にうれしい サラダも少しいただいたら野菜もみずみずしくて カリカリのスナック菓子のようなトッピングが フレンチドレッシングと絶妙やん♪ とにかくおじさんが一人で作ってるもんだから ゆっくりめででてきますがしゃべるのに必死すぎて気にならない 中学に入学したお子ちゃんの話で盛り上がったり 匂いフェチな友達の芳香剤やら柔軟剤やらの 熱い講義を聞かされる(爆) そうこうするといいかおり~~~ きた~~~ かなり大きめのハンバーグ♪ ナイフなんていらないくらいふぉわふぉわのハンバーグで 切ると中から肉汁がじゅわぁ~~~~ 待ってーーーー流れないで~~~ デミもサラリとしててお肉とちょうどいい んーこんなにふぉわふぉわなのに煮崩れもせず不思議だなぁ 友だち2人がチョイスしたチキンもきた これがなぞのタプナードソース!!! アンチョビ・オリーブ・ケッパーをペーストにしたソースと説明にあったけど カタカナ苦手~(笑) 赤鶏の弾力に友達はナイフてこずってたけど これまたおすそわけに舌鼓 なんかこのソース素晴らしく個性派なんだけど めちゃくちゃうまいや~~~ん 酸味があってさわやか~~~~~♪ どちらの皿もメインの下には甘みの濃いとうもろこしと なすびエリンギ、マッシュポテトが隠れててこれまたうれしい あ、そうそう パンorライスで迷いなくパン希望 こちらおかわりできます デミソースをパンにつけてピッカピッカにしときました(爆) そしてうれしいことに 「ぷらっと見ました」と伝えると5月いっぱいは季節のジェラートが プレゼントされるよ~~~ ご機嫌で合言葉を伝えましたとも! あ。。。写真撮り忘れた(T_T) しゃべるの夢中すぎて・・・・ なのでジェラートの味は秘密♪←イジワル 天気がいい日はテラスでの食事も可能で 須磨浦山上あたりが一望できるナイスロケーションです 旧友との素敵なランチタイム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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