僕のコーヒースタッフ
朝食で、紅茶とコーヒーを交互に飲んでいる。紅茶は紙パックのダージリンを使用して、手軽にいれている。コーヒーは写真の道具をスタッフにして豆から引き出している。豆は、横浜市緑園の自家焙煎コーヒー豆専門店フォレストから取り寄せている。今月は・フォーシーズン・ブレンド(中浅煎り)・モカマイルド・ブレンド(中浅煎り)・タンザニア・キリマンジャロ(中浅煎り)・コロンビア・アピア(中浅煎り)を注文している。器具は・ミル、ネルは、フォレストで、・ポットは、東戸塚西武で、・お湯差しは、山口井筒屋で、とお気に入りを見つけた時に購入。 我々夫婦は、毎日の三食の中で、朝食を最も大切にしている。これは、リタイヤしてからの唯一の楽しみといって良い。