腸内環境を整えるためにしていること。
ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト 塩麹 甘酒メーカー ヨーグルト 発酵フードメーカー 牛乳パック 飲むヨーグルトメーカー 発酵食品 カスピ海ヨーグルト 発酵メーカー 冷やし甘酒※麹の甘酒 ギフト 豆乳ヨーグルト価格:3300円(税込、送料無料) (2021/4/29時点)楽天で購入こうじ 200g×20袋 (元詰4kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 送料無料価格:4800円(税込、送料無料) (2021/5/1時点) ブログを初めて...気ままに更新させていただいてます。それでも自分のブログにアクセスしてくれている人がいることに嬉しく思います。ありがとうございます。 今、自分が健康に続けていることがあって紹介させていただきます。それは、毎朝の米麹の甘酒と豆乳ヨーグルトです。 過敏性大腸炎だったりして、腸内環境があまり良くない自分にとって何かいいものはないかと思っていました。病院も通って毎月過敏性大腸炎を和らげる薬を処方してもらっていましたが、薬はあまり使いたくないと思って、毎朝ヨーグルトをとることにしました。meijiから出ているヨーグルトを飲み続けていました。調子が良かったです。しかし、金額を考えたら結構な金額になったので、自分でヨーグルトを作ることはできないかを考えて調べたところ、ヨーグルトメーカーに行きつき早速、試してみました。料金的にも安く済んでいて、いまも続けています。自分にはあっているみたいです。(ここで紹介しているヨーグルトメーカーは。私が使っているものと同じです。) ある時、豆乳ヨーグルトにも乳酸菌は含まれていて、しかも、豆乳は植物から作られるので乳酸菌も植物性だということを知りました。乳酸菌は胃酸で死滅しやすいのですが、植物性乳酸菌は胃酸に強い性質があるということです。このことを知って試してみようと思い、ヨーグルトメーカーで作っていました。意外と簡単にできて、食べ心地も、豆乳が苦手な自分でも大丈夫でした。(これは個人差があるかも) そこから、今ハマっているのは飲む点滴と言われている甘酒です。ただカロリーが高いので取りすぎには気をつけたいところです。これも簡単にヨーグルトメーカーで作ることができました。私は、朝食として豆乳ヨーグルトと共にいただいています。ただ、米麹は料金的に、どれを選んでいいのかわからなく、確かに料金的に高い米麹は口当たりや、出来上がりがダマになりにくかったり良かったりします。安ければそれなりのものになってしまいます(笑)私が買っているのは「白雪印」のものを買っています。私なりに色々試して「白雪印」の米麹がいいと思いました。参考にしてみてください。(半年で4キロ使ってしまうので、消費期限は持ちます。)興味があれば、インターネットに色々と情報があるので調べてみてください。