今、論文のまとめで忙しく、あまりやる気はなかったのに、昼ちょっと前から急に、女房が食べたいというので、作り始めました。
いつもより高級な国産手羽元の鶏肉を使い、冷蔵庫にあった、葉レタース(巻いていない緑の)だの、キャベツだの、新タマネギだのを大量に入れました。ショウガのみじん切りも大量に。
割と短い煮込み時間で、最後には上記レタスとキャベツ足して(出来上がりで生っぽいシャキシャキ感)、いつもとは違うタイ風カレーになりました。
これが予想外に美味しくなってしまいました。
つづく
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月20日 05時44分52秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る