今晩も野菜(山菜)が主
コゴミ(埼玉)、フキ(埼玉)、山ウド(栃木)、野ゼリ(栃木)などがありました。今日は、自家製の酢味噌で食べました。西洋辛子とマヨネーズもありました。これらをしめ鯖と一緒に食べました。他に、辛し蓮根(熊本)と馬肉燻製(熊本)もありました。ご飯は玄米ご飯でした。とても健康的な夕食だったと思います。食後は近所の夏みかん(埼玉)でした。酢味噌がとてもうまくできてしまって、フキ、山ウドと野ゼリとよく合いました。初めは、和え物にでもしようと思っていたのですが、結局は、それぞれをなるべく新鮮な状態で、酢味噌等につけて食べました。そのお陰で、それぞれの味と香りを十分に楽しめました。別々でなく、一緒に食べたりもしました。鯖と山ウドがよく合いました。