|
カテゴリ:おいしいもの。
軽くて、あっさりしてて、甘くて、でもちゃんと塩味 めちゃくちゃおいしかったぁ~ Mちゃん、おおきに 雪塩 サンゴが育つ美しい海を持つ宮古島のお塩です。 天然の「ろ過装置」である琉球石灰岩を海水が通ることにより、不純物を取り除くと同時にサンゴの持つカルシウムが溶け出した地下海水となります。 雪塩は、宮古島の地下の特徴を活かした海水からでなければ生まれないお塩です。 雪塩は、通常の製塩法では取り除かれる「にがり」の成分まで含まれているのが特徴。 海水中の成分をできるだけ残す事にこだわっています。 ナトリウムをはじめ、マグネシウム、カルシウム、カリウムほか18種類の成分が検出されましたが、 さらなる成分検出を目指し、母なる海そのままをお塩にする努力は今現在も続いています。 (雪塩HPより抜粋) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.01 22:08:15
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの。] カテゴリの最新記事
|