206875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Largo

Largo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Lyon55

Lyon55

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年08月08日
XML
カテゴリ:料理教室

本日のメニュー

かぼちゃとチーズのクリーミーサラダ
パエリア
名古屋手羽先

上2つまでならおしゃれな洋風メニューですが、
なぜか手羽先のから揚げが加わっています。
居酒屋メニューですよね?

名古屋名物をメニューにもしくは東海地方の名産品を
材料に入れるよう工夫されているようです。
今日は両方でした。

名産品はかぼちゃ
岐阜の丹生川村の宿儺かぼちゃ

ひょろっとへちまみたいな見かけで皮の色が薄く、
一見してかぼちゃとはわかりません。
まだちょっと若いというか
食べ頃より早かったそうですが、おいしかったですよ。

パエリアは超豪華版で、
海老と手羽元とアサリと白身魚と角切りのハムが入ってます。
テフロンのフライパンで作りましたが、おこげもちゃんとできました。

さすがに今日は完食できず、手羽先はお持ち帰りしました。
いつもは全部食べて帰ります。

手羽先の先の部分で、だしをとったチキンスープ(マカロニ入り)と
桃のコンポート、バニラアイス添えがおまけで出てきました。
桃
甘いものは別腹。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月22日 23時41分35秒
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.