![](//image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000282382/97/img13395624q48o8c.jpeg)
本日のメニュー
かぼちゃとチーズのクリーミーサラダ
パエリア
名古屋手羽先
上2つまでならおしゃれな洋風メニューですが、
なぜか手羽先のから揚げが加わっています。
居酒屋メニューですよね?
名古屋名物をメニューにもしくは東海地方の名産品を
材料に入れるよう工夫されているようです。
今日は両方でした。
名産品はかぼちゃ
岐阜の丹生川村の宿儺かぼちゃ
ひょろっとへちまみたいな見かけで皮の色が薄く、
一見してかぼちゃとはわかりません。
まだちょっと若いというか
食べ頃より早かったそうですが、おいしかったですよ。
パエリアは超豪華版で、
海老と手羽元とアサリと白身魚と角切りのハムが入ってます。
テフロンのフライパンで作りましたが、おこげもちゃんとできました。
さすがに今日は完食できず、手羽先はお持ち帰りしました。
いつもは全部食べて帰ります。
手羽先の先の部分で、だしをとったチキンスープ(マカロニ入り)と
桃のコンポート、バニラアイス添えがおまけで出てきました。
![桃](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000282382/98/img270ad218q48vz3.jpeg)
甘いものは別腹。