サワードウでフォカッチャ作り
お庭でハーブを育てるって素敵ですよね〜先日、素敵なお庭をもつお友達にローズマリーをいただきました。一部は差し木にして我が家のお庭の新メンバーに!残りは乾燥させて瓶に入れて保存しました。そのローズマリーを使って作ったフォカッチャです。フォカッチャは初挑戦だったんですが高加水なのに扱いが楽で作りやすかったです👍前日に一次発酵、成形まで終わらせバットに入れ冷蔵庫へ!翌朝に冷蔵庫から出して二次発酵をしトッピングにベーコン、ローズマリーをのせて塩とオリーブオイルを回しかけこれでもかというくらい指で穴を開けこんがり焼いたら出来上がり。塩味がきいていてとっても美味しかったです☺️(記録として)準強力粉・・・・250g塩・・・・4gあればモルト・・・・ふたつまみサワー種・・・・50g水・・・・200g本日もご訪問いただきありがとうございました😌