|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日友人のお店で、今年お初の栗を食べました。
「美味しいね~☆でもきっとこれが今年最初で最後になるわ~」 と言っていた矢先に… 知り合いから栗をいただきました。 圧力鍋使うと皮がきれいに剥けることがわかってやってみました~! 『みかんの皮をむくようにするりと剥ける』ということだったのですが そこまでするりとではないですが、まぁ簡単に剥けたのには感動でした きれいに剥けた栗はそのまま食べようと置いていたのですが… 甘露煮にしてみようと思い立ち… でも思い立ったのが遅くて、剥いて放置していた栗は色が悪くなってました(;_:) それでも甘露煮にしたら結構いい感じです(*^_^*) まぁ甘露煮というよりシロップ漬けに近いかもしれませんが 渋皮を残して置いていた栗は、渋皮煮にしてみましたよ。 食べるのが楽しみ~♪ …とこんな悠長なことしてられないのに…私ったら何してるんでしょ(滝汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|